«Angus: Massstab für Fleischqualität»
Erfolgreiche Fleischproduktion geht durch den Magen. Denn letztendlich zählt einzig und allein die Qualität des Fleisches. Kritische KonsumentInnen wünschen sich aromatisches und zartes Fleisch, das problemlos zubereitet werden kann. Wer sich in diesen Punkten vom Durchschnitt abhebt, hat Erfolg. Denn immer mehr Konsumenten lassen sich nicht mehr mit mittelmässigen Produkten abspeisen. Sie haben die Wahl. Und bezahlen gerne dafür, die bessere Wahl treffen zu können.
«Schön marmoriert...»
Die Marmorierung - damit ist das intramuskuläre Fett gemeint - entscheidet über Geschmack und Zartheit des Fleisches. Und damit über den Verkaufserfolg In Amerika stellt die Marmorierung des Fleisches für die Mutterkuhhalter ein wesentliches preisbildendes Element dar. Fleisch ohne erkennbare Marmorierung lässt sich in diesem Markt schlecht oder zu geringeren Preisen verkaufen. Weil Angus über lange Zeit gezielt auf optimale Marmorierung hin gezüchtet worden ist, nimmt die Rasse hier eine ganz klare Leaderposition ein.